Boquerones adobados
Ingredientes: 1 Kg. de boquerones, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 2 cucharadas de orégano, 1 cucharada de pimentón, 1 vaso de vinagre, 1 1/2 vaso de agua, sal y harina especial de frituras.
Elaboración: Lo primero que tenemos que hace es limpiar los boquerones. Podemos decirle al pescadero que nos los limpie y nos quite la espina, pero sin separar las mitades. Los escurrimos bien.
En un mortero majamos los dientes de ajo junto con el orégano y un puñado de sal.
En un recipiente hondo colocamos los boquerones y ponemos por encima el majado, la hoja de laurel, el pimentón y lo cubrimos con el vinagre y el agua. Tiene que quedar totalmente cubierto. Si nos hace falta podemos añadir un poco más de agua. Tapamos con papel film y metemos en la nevera durante por lo menos tres horas.
Ingredientes: 1 Kg. de boquerones, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 2 cucharadas de orégano, 1 cucharada de pimentón, 1 vaso de vinagre, 1 1/2 vaso de agua, sal y harina especial de frituras.
Elaboración: Lo primero que tenemos que hace es limpiar los boquerones. Podemos decirle al pescadero que nos los limpie y nos quite la espina, pero sin separar las mitades. Los escurrimos bien.
En un mortero majamos los dientes de ajo junto con el orégano y un puñado de sal.
En un recipiente hondo colocamos los boquerones y ponemos por encima el majado, la hoja de laurel, el pimentón y lo cubrimos con el vinagre y el agua. Tiene que quedar totalmente cubierto. Si nos hace falta podemos añadir un poco más de agua. Tapamos con papel film y metemos en la nevera durante por lo menos tres horas.
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