sábado, 5 de marzo de 2016

Alcachofas guisadas.

Alcachofas guisadas.
Ingredientes: 4 alcachofas grandes, 3 dientes de ajo, 2 patatas grandes, sal, pimienta, perejil, aceite.
Elaboración: Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las alcachofas quitando las hojas de fuera y las puntas. Las reservamos metidas en agua fría con un buen chorro de limón para que no se pongan negras.
Pelamos las patatas y las chascamos.
Ponemos las alcachofas y las patatas en una olla y las cubrimos de agua. Salpimentamos y regamos con un buen chorro de aceite. Las ponemos a fuego fuerte hasta que empiecen a hervir y luego bajamos el fuego a lento.
Con el ajo y el perejil hacemos un majado que añadimos a la olla. 
Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos y ya tenemos nuestro plato listo... ¡Buen provecho!
Para este plato yo aconsejo pelar bien las alcachofas para que al comerlas no tengan hebras y estén suaves.



No hay comentarios:

Publicar un comentario