martes, 23 de agosto de 2016

sardinas en escabeche.

Sardinas en escabeche.
Ingredientes: 1 kg. de sardinas limpias y sin cabeza, 100 ml. de aceite de oliva, 100 ml. de vinagre, 100 ml. de vino blanco, la piel de media lima, medio limón, y media naranja, 2 hojas de laurel, 8 granos de pimienta, una cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón picante, sal (muy poca), 1 zanahoria cortada en rodajas finas, 2 dientes de ajo en láminas.
Elaboración: Lavamos las sardinas y les quitamos con cuidado las escamas. Salamos un poquito.
En un cazo ponemos todos los ingredientes. Cortamos en juliana fina la piel de la lima, el limón y la naranja y la introducimos en el cazo junto con las sardinas y ponemos a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 10 minutos. Pasado este tiempo apagamos el fuego, dejamos enfríar y metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Os puedo asegurar que están exquisitas y lo mejor de todo es que no dejan ningún olor... Espero que os guste.




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