jueves, 6 de abril de 2017

Patatas guisadas rellenas.

Patatas guisadas rellenas.
Ingredientes: 8 patatas no muy grandes, 2 calabacines medianos, 400 gr. de carne picada, 1 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1/2 vaso de salsa de tomate, 1 vaso de vino blanco, 2 dientes de ajo, aceite, sal, pimienta, 1/2 pastilla de caldo de carne.
Elaboración: Lo primero que tenemos que hacer es picar las verduras muy finamente.
En una sartén con el fondo de aceite ponemos a pochar todas las verduras.
Cuando ya esté blanda la cebolla añadimos la salsa de tomate, salpimentamos y removemos bien para mezclarlo todo.
En un bol mezclamos la mitad del sofrito con la carne, salpimentamos, agregamos un chorrito de vino y amasamos bien.. La masa debe quedarnos compacta, no demasiado blanda.
Pelamos las patatas y las vaciamos haciendo un agujero para introducir el relleno.
Quitamos los extremos del calabacin, lo lavamos bien, lo partimos por la mitad y sin pelarlo también lo vaciamos.
Rellenamos las patatas y el calabacin y lo ponemos todo en una olla con el resto del sofrito. Salpimentamos, rehogamos unos minutyos y añadimos el vino blanco y la media pastilla de caldo.
Tapamos y dejamos hacer a fuego lento hasta que las patatas y el calabacín estén blandos.
Si durante la cocción se queda demasiado seco vamos añadiendo agua poco a poco.
Ya tenemos nuestro plato hecho. Sólo nos queda llevarlo a la mesa bien caliente... ¡Buen provecho!






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