domingo, 2 de abril de 2017

Judías verdes esparragadas.

Judías verdes esparragadas.
Ingredientes: 500 gr. de judías verdes, , 2 rebanada de pan, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de cobolla muy picada,  un buen chorro de vinagre, 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de comino, 4 huevos.
Elaboración: limpiamos las judías y las cortamos en dos a lo largo y a lo ancho. Las ponemos a cocer durante 20 minutos en abundante agua con sal.
Mientras se cuecen ponemos una sarten con el fondo de aceite al fuego. Cuando empiece a estar caliente pero sin humear, ponemos a pochar la cebolla muy picada. Cuando empiece a estar transparente la retiramos de la sarten y en ese mismo aceite doramos el ajo en láminas. Cuando esté los retiramos y freímos el pan.
Ponemos en un mortero la cebolla, el ajo, el pan frito y el comino y majamos hasta tener una pasta y reservamos.
Cuando tengamos las judías cocidas las colamos reservando un poco de liquido de la cocción.
Volvemos a poner las judías en la cazuela, añadimos el majado y la cucharadita de pimentón y removemos bien. Agregamos el líquido que hemos reservado de la cocción, un buen chorro de vinagre y dejamos cocinar a fuego lento durante 5 minutos removiendo de vez en cuando para que se mezcle todo bien.Ponemos al fuego un cazo con agua, sal y vinagre y cuando empiece a hervir pochamos los huevos de uno en uno.
Ahora ponemos una ración de judías en cada plato y encima un huevo. Llevamos a la mesa bien caliente...  ¡Buen provecho.




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