viernes, 9 de octubre de 2015

Espagueti con chipirones.

Espagueti con chipirones.
Ingredientes: 750 grs. de chipirones, 350 grs. de espagueti, 2 cebollas pequeñas, 2 dientes de ajo, 1/2 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de tomate frito, 1 bolsa de tinta del calamar, 1 vaso de caldo de pescado, 1 hoja de laurel, 1 rama de perejil, aceite, sal, pimienta.
Elaboración: Limpiamos los chipirones y cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas. Pelamos y picamos los ajos.
En una cazuela con el fondo de aceite sofreímos la cebolla y el ajo a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos el tomate frito y el caldo de pescado. Removemos, tapamos la cazuela y cocemos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos el vino, subimos un poco el fuego y dejamos reducir. Incorporamos la hoja de laurel, los chipirones y la tinta disuelta en un poco de agua.
Salpimentamos y dejamos cocer tapados a fuego lento durante 20 minutos.
Mientras se hacen los chipirones cocemos los espagueti en abundante a gua hirviendo con sal hasta que estén hechos.
Escurrimos los espagueti, los introducimos en la cazuela y dejamos cocer todo junto unos minutos.
Llevamos a la mesa en una fuente honda espolvoreados de perejil... ¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario