sábado, 2 de mayo de 2015

Codillo a la gallega.

Codillo a la gallega.
Ingredientes: 2 codillos en salmuera, 1 zanahoria, 1 puerro, 2 hojas de laurel, 4 patatas medianas, 6 granos de pimienta, 2 clavos de olor, 500 gr. de grelos frescos, sal, pimentón dulce, aceite de oliva.
Elaboración: La víspera de hacer el guiso ponemos los codillos en agua fría para quitarles la sal.
A la hora de hacer el guiso ponemos los codillos en una olla con agua fría junto con el laurel, la pimienta, los clavos, el puerro y la zanahoria troceados y ponemos a cocer a  fuego lento unas dos horas o hasta que la carne del codillo se desprenda fácilmente del hueso.
Pelamos las patatas, las lavamos y las chascamos. Limpiamos los grelos y los incorporamos junto con las patatas al guiso del codillo. Añadimos un poco de sal y cocemos 15 minutos más.
Cuando esté sacamos de la olla, escurrimos y reservamos. Cortamos en dos cada codillo y lo colocamos en una fuente junto con las patatas y las verduras. Regamos con un buen chorro de aceite y espolvoreamos con pimentón... ¡Buen provecho!






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