domingo, 17 de enero de 2016

Berza con chorizo.

Berza con chorizo.
Ingredientes: 1 Kg. de berza, 3 patatas medianas, 2 chorizos asturianos, 1 pastilla de caldo de carne, sal, aceite.
Elaboración: Lo primero que hacemos es lavar muy bien las hojas de berza de una en una. Les quitamos las pencas y cortamos las hojas. Yo las dejo un rato en agua fría para eliminar toda la tierra.
Ponemos al fuego una olla con agua y sal, introducimos los chorizos cortados en rodajas, la pastilla de caldo de carne y cuando el agua empieza a hervir añadimos la berza cortada. Bajamos el fuego y dejamos a fuego medio bajo durante 1 hora (la berza es más dura que el repollo).
Pasado este tiempo agregamos las patatas y dejamos a fuego lento hasta que la verdura esté lista.
Cuando esté en su punto escurrimos (yo guardo el caldo para hacer sopa), ponemos la verdura en una fuente y regamos con un chorrito de aceite de oliva... Espero que os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario