domingo, 31 de enero de 2016

Verdinas estofadas.

Verdinas estofadas.
Ingredientes: 500 gr. de aljubias verdinas, 2 chorizos, 2 morcillas (mejor si son asturianos), 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, un poco de tocino (no mucho), 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel, aceite, sal, 1 hueso de rodilla, 1 zanahoria, 2 patatas medianas.
Elaboración: Esta receta yo la hago en olla rápida. Queda muy rica y se hace en un momento.
12 horas antes de hacer el guiso ponemos las verdinas a remojo en agua fría.
En el momento de cocinar picamos muy finamente la cebolla y el pimiento. La zanahoria en rodajas finas y chascamos la patata en trozos medianos.
Ponemos en la olla el fondo de aceite y rehogamos todas las verduras junto con los dientes de ajo enteros y la hoja de laurel. Cuando estén pochadas añadimos las alubias, el hueso y el tocino, así como el chorizo y la morcilla. Cubrimos de agua, espolvoreamos con un poco de sal y cerramos la olla al dos.
Subimos el fuego hasta que empiece a salir vapor y entonces bajamos a fuego medio y dejamos durante 16 minutos. Pasado estie tiempo apagamos el fuego y dejamos que salga todo el vapor.



Abrimos la olla y servimos bien caliente... Espero que os guste.

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