sábado, 21 de diciembre de 2013

Fricandó de ternera

Fricandó de ternera.
Ingredientes: 1/2 k. de carne de ternera cortada en filetes finos, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 10 almendras tostadas, un puñadito de piñones, 1 rebanada de pan tostado, 1 ramita de perejil,  1 vaso de vino blanco, 6 tomates, 50 gr. de setas (pueden ser deshidratadas.
Elaboración: Salpimentamos los filetes, enharinamos y freímos vuelta y vuelta. Reservamos.
Hacemos una picada con la cebolla, los ajos, las almendras, los piñones, el pan tostado y el perejil. Sofreímos en una cazuela con el fondo de aceite.
Cuando la picada empiece a tomar color, añadimos el vino y dejamos reducir. Añadimos los tomates rallados, salpimentamos y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego lento.
Añadimos la carne y cubrimos con agua. Cuando empiece a hervir añadimos las setas (Si son deshidratadas las habremos metido en agua el día anterior) y dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna. La salsa tiene que quedar espesita... ¡Buen provecho!



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