Sopa de picadillo.
Esta sopa es muy fácil de hacer y entona el cuerpo en los días de frio.
Ingredientes: 1 puerro, 1 rama de apio, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1/2 gallina, 1 hueso de jamón, 200 gr. de jamón cortado en taquitos, 3 huevos cocidos, 1 pastilla de caldo de carne y 1 vaso de jerez seco.
Elaboración: En una olla ponemos la media gallina, el apio, la zanahoria pelada y entera, el puerro bien lavado, la cebolla pelada y entera, el hueso de jamón y la pastilla de carne. Llenamos la olla de agua y llevamos a ebullición. Dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas y añadiremos agua según lo necesite.
Mientras, coceremos los huevos, enfriaremos y reservaremos.
Cuando tengamos el caldo a punto, colaremos y picaremos la gallina muy finita, así como la zanahoria y los huevos.
Añadiremos todo lo que hemos picado al caldo, junto con los taquitos de jamón, y llevamos a ebullición. cuando empieza a hervir, agregamos el vaso de jerez y dejamos cocer durante 5 minutos.
¡Buen provecho!
Esta sopa es muy fácil de hacer y entona el cuerpo en los días de frio.
Ingredientes: 1 puerro, 1 rama de apio, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1/2 gallina, 1 hueso de jamón, 200 gr. de jamón cortado en taquitos, 3 huevos cocidos, 1 pastilla de caldo de carne y 1 vaso de jerez seco.
Elaboración: En una olla ponemos la media gallina, el apio, la zanahoria pelada y entera, el puerro bien lavado, la cebolla pelada y entera, el hueso de jamón y la pastilla de carne. Llenamos la olla de agua y llevamos a ebullición. Dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas y añadiremos agua según lo necesite.
Mientras, coceremos los huevos, enfriaremos y reservaremos.
Cuando tengamos el caldo a punto, colaremos y picaremos la gallina muy finita, así como la zanahoria y los huevos.
Añadiremos todo lo que hemos picado al caldo, junto con los taquitos de jamón, y llevamos a ebullición. cuando empieza a hervir, agregamos el vaso de jerez y dejamos cocer durante 5 minutos.
¡Buen provecho!
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