domingo, 9 de marzo de 2014

Empanada de atún

Empanada de atún.
Ingredientes: 2 paquetes de masa para empanada, 3 latas de atún, 4 tomates maduros, 1/2 cebolla pequeña, 1/2 pimiento verde, 3 huevos, 15 aceitunas verdes o negras sin hueso, sal, aceite, pimienta, albahaca, 1 cucharadita de azúcar.
Elaboración: Cocemos dos huevos en abundante agua con sal duran 15 minutos.
Picamos en trozos muy pequeños la cebolla y el pimiento, y lo ponemos a pochar en una sartén con el fondo de aceite. Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos los tomates pelados y picados muy finos. Salpimentamos y añadimos 1 cucharadita de azúcar y un poco de albahaca. Dejamos que se fría lentamente.
En un bol ponemos las latas de atún bien escurridas junto con los dos huevos cocidos muy picados y las aceitunas también picadas. A esto añadimos unas cucharadas del tomate que hemos frito y removemos bien para mezclarlo todo. Tiene que tener bastante tomate para que quede jugoso, pero sin que quede caldoso.
Precalentamos el horno arriba y abajo a 200º.
En una bandeja de horno ponemos un papel sulfurizado y extendemos encima una placa de masa, pinchándola varias veces con un tenedor para que no suba. Encima extendemos el relleno, dejando por cada lado un poco de masa limpia para luego cerrar la empanada. Encima ponemos la otra placa de masa tapando el relleno y doblamos los bordes para cerrarla. En medio de la empanada hacemos un agujero para dejarla que respire.
Batimos un huevo y pintamos toda la superficie de la empanada. Bajamos el horno a 190º y metemos la empanada durante 20-30 minutos, dependiendo del horno o hasta que la masa se dore... ¡Buen provecho!



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