domingo, 30 de marzo de 2014

Lengua de ternera en salsa

Lengua de ternera en salsa
Ingredientes: 1 lengua de ternera, 1 1/2 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel,, 1/2 puerro, 2 pastillas de caldo de carne, 1 zanahoria 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 manzana golden, 1 vaso de vino blanco, 2 tomates maduros, 2 huevos, harina, sal pimienta, tomillo.
Elaboración: Lo primero que tenemos que hacer es poner la lengua a cocer en una olla rápida junto con una cebolla, la hoja de laurel, el medio puerro, la zanahoria y 2 pastillas de caldo de carne. durante una hora.
Pasado este tiempo, abrimos la olla, sacamos la lengua y dejamos enfriar. (El caldo lo podemos utilizar para sopa.
Cuando la lengua esté fría, la pelamos dejándola bien limpia y la cortamos en lonchas de 1 cm. más o menos.
En una sartén con el fondo de aceite ponemos a pochar todas las verduras picadas muy finas, junto con la manzana pelada y cortada en trozos pequeños.
Cuando la verdura esté transparente, añadimos el tomate pelado y cortado en cuadritos. Dejamos rehogar unos minutos, salpimentamos y añadimos el vaso de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol, añadimos un vaso de agua y cocemos a fuego lento durante 20 minutos. Ponemos en el vaso de la batidora y batimos para obtener una salsa espesa pero fina.
Pasamos las lonchas de carne por harina y huevo y freímos en abundante aceite bien caliente.
Ponemos la salsa ya pasada por la batidora en un cazo junto con las lonchas de carne ya fritas y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Servimos bien caliente... ¡Buen provecho!



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