lunes, 21 de septiembre de 2015

Atún a la siciliana.


Atún a la siciliana.
Ingredientes: 4 filetes de atún, 1 bulbo de hinojo, 4 dientes de ajo, 2 limones, 2 guindillas rojas frescas, 2 ramitas de perejil sal, pimienta, 1/2 taza de mahones, 1/2 taza de aceite.
Elaboración: Lo primero pelamos y picamos muy finamente los ajos. Lavamos las guindillas y las partimos por la mitad. Retiramos las semillas y picamos muy finamente.
Lavamos y picamos en trozos muy pequeños el perejil. Rallamos los limones y exprimimos.
Mezclamos todos los ingredientes que hemos picado junto con el aceite, reservando un poco de este.
Ponemos los filetes en una fuente honda y lo rociamos con el adobo que hemos hecho anteriormente pñor los dos lados. Tapamos con papel film y dejamos macerar en la nevera durante 1 hora.
Limpiamos el hinojo, lo cortamos en rodajas y lo doramos en una sartén con un poco de aceite.
En una plancha caliente freímos el atún durante 5 minutos dándole la vuelta en mitad de la cocción.
Servimos en un plato sobre las rodajas de hinojo, regamos con el adobo y acompañamos con mahonesa... Espero que os guste.





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