sábado, 11 de abril de 2015

Salmorejo.

Salmorejo.
Ingredientes: 1 barra de pan que tenga buena miga (mejor que sea del día anterior), 150 ml. de aceite, 1 kg. de tomates bien rojos y maduros, 1 diente de ajo, sal, 2 lonchas de jamón serrano.
Elaboración: Lavamos los tomates, los cortamos en cuartos y los ponemos en un bol. Trituramos bien y pasamos por el chino.
Cortamos el pan en pedazos pequeños y lo añadimos al bol con el tomate triturado. Dejamos un rato para que se ablande el pan.
Pelamos el ajo y lo añadimos. Regamos con el aceite y espolvoreamos la sal.
Pasamos todo por la batidora hasta que nos quede una crema muy fina. Probamos para ver si está bien de sal y si es así metemos en la nevera para tomarlo bien frío.
A la hora de llevarlo a la mesa picamos encima el huevo y añadimos el jamón cortado en trozos pequeños... ¡Buen provecho!




No hay comentarios:

Publicar un comentario