jueves, 2 de abril de 2015

Bacalao con pimientos y tomate.

Bacalao con pimientos y tomate.
Ingredientes: 800 gr. de lomos de bacalao, 2 cucharadas de pimiento choricero, 1 cebolla, 2 dientes de ajo,   1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 3 tomates maduros, harina, 1 copa de vino blanco, sal.
Elaboración: Ponemos a desalar el bacalao en un bol con agua fría durante 36 horas cambiando el agua varias veces.
Cortamos la cebolla en juliana y los pimientos en tiras. Los ajos en láminas. Pelamos los tomates y los cortamos en trozos pequeños.
Secamos bien los lomos de bacalao, los enharinamos y los doramos en una sartén con aceite. Sólo dorarlos porque lo acabaremos de hacer en la salsa.
Ponemos al fuego una cazuela de barro con el fondo de aceite y ponemos a pochar la cebolla junto con el ajo y los pimientos. Cuando empiecen a ablandarse añadimos los tomates, el pimiento choricero y el vino. Salpimentamos (cuidado con la sal) y dejamos hacer a fuego lento durante 20 minutos. Si vemos que nos queda una salsa muy espesa añadimos un poco de agua.
Cuando tengamos la salsa introducimos en ella los lomos de bacalao que hemos reservado y dejamos a fuego lento 15 minutos más.
Si nos gusta un poco picante podemos añadir unos aros de guindilla a la hora de hacer la salsa.
Ya tenemos nuestro plato listo... ¡Buen provecho!





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