sábado, 25 de abril de 2015

Truchas en escabeche.


Truchas en escabeche.
Ingredientes: 4 truchas, 1 cebolleta, 1/2 vaso de aceite, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, tomillo, perejil, pimienta en grano, 1 clavo de olor, 1/2 limón, 1/2 vaso de vinagre, 1/2 vaso de agua, harina para rebozar.
Elaboración: Limpiamos las truchas bien, salpimentamos, enharinamos y freimos en una sartén con abundante aceite caliente.
Cuando estén doradas por los lados las retiramos del fuego y reservamos-
Para preparar el escabeche cortamos el limón en rodajas, la cebolla en juliana y picamos los ajos muy finos. En la misma sartén donde hemos frito las truchas sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente añadimos unos granos de pimienta, la hoja de laurel, el limón en rodajas, una pizca de sal y las especias. Dejamos que se cocine un momento y añadimos el vinagre y el agua. Movemos bien y añadimos las truchas, dejando cocinar durante 10 minutos a fuego medio.
Pasado este tiempo retiramos la cazuela del fuego y dejamos enfriar y una vez frías llevamos a la mesa regadas con un poco de jugo del escabeche... ¡Buen provecho!



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