viernes, 16 de mayo de 2014

albóndigas en salsa de tomate

Albóndigas en salsa de tomate.
Ingredientes: 300 gr. de carne picada mezcla de cerdo y ternera, 2 huevos, 2 dientes de ajo, perejil, vino blanco, 1 hoja de laurel, 2-3 cucharadas de pan rallado, 1/4 de cebolla, 4 tomates maduros, 1 pastilla de caldo de carne, sal y pimienta.
Elaboración: En un bol, ponemos la carne picada, salpimentamos y añadimos los dos huevos, el ajo y el perejil picado, un chorrito de vino y 2-3 cucharadas de pan rallado. Mezclamos todo bien hasta conseguir una pasta.
Con esta pasta vamos haciendo bolas no muy grandes y las freímos en abundante aceite caliente. Reservamos.
Para hacer la salsa de tomate lo primero rallamos los tomates.
En una sarten con el fondo de aceite ponemos a pochar la cebolla y el ajo muy picados junto con la hoja de laurel. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate rallado y la pastilla de caldo y dejamos reducir. Freímos a fuego lento durante 15 minutos. Pasado este tiempo, añadimos las albóndigas y un chorro de vino . Removemos y que siga hirviendo 15 minutos más a fuego lento. Si vemos que la salsa se queda demasiado espesa, añadimos un poco de agua. Servimos calentito... ¡Que nos guste!







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