lunes, 7 de julio de 2014

Alubias blancas con codornices.

Alubias blancas con codornices.
Ingredientes: 400 gr. de alubias blancas, 4 codornices,  1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro, 1 zanahoria, 1 pastilla de caldo de carne, 1/2 vaso de vino tinto, 1 cucharadita de pimentón, 1 hoja de laurel, sal pimienta, tomillo.
Elaboración: La noche antes de hacer el guiso, ponemos a remojo las judías en agua fría.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento en cuadritos pequeños, la zanahoria en rodajas y el tomate pelado en dados.
Ponemos al fuego la olla rápida con el fondo de aceite ponemos a rehogar la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria junto con la hoja de laurel. Cuando esté la cebolla transparente añadimos las codornices y damos vueltas para que se doren. Pasados unos minutos añadimos el tomate y rehogamos.
Cuando el tomate se haya deshecho un poco añadimos el vino y dejamos evaporar.
Añadimos las alubias, rehogamos, agregamos una pizca de sal y pimienta, el pimentón, el tomillo y la pastilla de caldo. Cubrimos de agua, cerramos la olla y la ponemos al 2 a fuego vivo. Cuando empiece a soltar vapor, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante 20 minutos.
Cuando pase este tiempo apagamos, dejamos salir el vapor y abrimos la olla. El plato debe estar caldoso pero no aguado... ¡Está buenísimo!



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