miércoles, 2 de julio de 2014

Lomo de cerdo con miel y limón.

Lomo de cerdo con miel y limón.
Ingredientes: 1,5 kg. de lomo de cerdo en una pieza, 1/2 taza de mile, 1/4 de taza de zumo de limón, 1 cucharadita de tomillo, 1 cucharadita de romero,4 dientes de ajo, sal, pimienta negra, aceite.
Elaboración: Precalentamos el horno a 180º.
Atamos el lomo con hilo de cocina, salpimentamos y doramos por todos lados en una sartén con el fondo de aceite. Cuando esté bien dorada retiramos de la sartén.
En un bol mezclamos la miel, el limón, el tomillo, el romero y el ajo muy picado. Ponemos la carne en una fuente de horno. Barnizamos con la mezcla de miel y limón, tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno durante 30 minutos.
Pasado este tiempo retiramos el papel de aluminio, volvemos a barnizar la carne y dejamos en el horno dando vueltas de vez en cuando hasta que caramelice. Tenemos que ir pinchando la carne para ver que esté hecha pero sin que se pase...¡Buen provecho!
Esta carne podemos acompañarla de puré de manzana.







No hay comentarios:

Publicar un comentario