jueves, 17 de julio de 2014

Carcamusas toledanas

Carcamusas toledanas.
Ingredientes: 1 kg. de magro de cerdo, 2 chorizos caseros,200 gr. de jamón curado en tacos, salsa de tomate frito casero,1 lata pequeña de guisantes, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo,3 dientes de ajo,1 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 vaso de vino blanco,250 ml. de caldo de carne, aceite, pimienta y sal.

Elaboración: E una olla de barro con el fondo de aceite ponemos a pochar la cebolla y el ajo picados en cuadritos pequeños jungto con los pimientos cortados también muy finos.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne  cortada en trozos y salpimentada. Agregamos la hoja de laurel y rehogamos durante unos minutos.
Ahora introducimos el chorizo en rodajas finas y los tacos de jamón. Cocinamos unos minutos y regamos con el vino blanco dejando evaporar el alcohol.
Añadimos el caldo de carne y el tomate frito y dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos. ahora ponemos los guisantes y dejamos  que todo se haga unos minutos para que los sabores se integren.
Se sirve con unas patatas fritas en dados... Muy rico.



No hay comentarios:

Publicar un comentario