sábado, 26 de julio de 2014

Macarrones con salsa de mejillón.

Macarrones con salsa de mejillón.
Ingredientes: 350 gr. de macarrones, 1 brik de nata, 1kg. de mejillones, 1/2 cebolleta, 1 vasito de vino blanco, 1 guindilla (opcional), 1 hoja de laurel, cebollino y perejil fresco, sal y aceite.
Elaboración: Cocemos los macarrones en abundante agua hirviendo con sal durante 12 minutos. Colamos, enfriamos y reservamos.
Limpiamos bien los mejillones y los abrimos al vapor en un cazo con dos dedos de agua, un puñadito de sal y la hoja de laurel. Cuando estén abiertos los colamos reservando el caldo de la cocción y dejamos enfriar para sacarlos de las conchas.
En una sartén con el fondo de aceite ponemos a pochar la cebolleta muy picada junto con la guindilla (opcional).
Cuando la cebolla esté transparente añadimos los mejillones troceados y el vino y dejamos evaporar el alcohol. Agregamos la nata y dejamos espesar. Ponemos la salsa en el vaso de la batidora y trituramos bien.
Ponemos los macarrones en una sartén con un chorrito de aceite y calentamos.
Una vez calientes los ponemos en una fuente y ponemos por encima la salsa, espolvoreando con cebollino y perejil. Adornamos con algunos mejillones enteros que habremos reservado... ¿Riquísimo!




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