domingo, 27 de julio de 2014

Cachopo de ternera con salsa de piquillos

Cachopo de ternera con salsa de piquillo.
Ingredientes:4 filetes de ternera, 4 lonchas de queso, 2 lonchas de jamón serrano, sal, pimienta, harina, huevo, pan rallado, 1 lata de pimientos de piquillo, 1 brik de nata, 1/2 cebolla, sal pimienta.
Elaboración: Picamos la cebolla en juliana y los pimientos en trozos, reservando el líquido de la lata.
En una sartén con el fondo de aceite ponemos a pochár la cebolla y cuando esté empezando a ponerse transparente añadimos los pimientos y dejamos rehogar a fuego lento hasta que la cebolla tome un poco de color.
Mientras extendemos los filetes, los aplanamos con un rodillo y salpimentamos (muy poquita sal)
Encima de un filete ponemos 2 lonchas de queso, una loncha de jamón serrano y tapamos con otro filete. Hacemos lo mismo con los otros dos filetes. Los pasamos por harina huevo y pan rallado y los freímos en abundante aceite caliente. Ponemos en un plato con papel absorbente.
Cuando la cebolla haya tomado color, añadimos el líquido de los pimientos, la nata, salpimentamos y dejamos a fuego lento para que espese un poco.
Ponemos la salsa en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una salsa fina.
En una fuente con salsa en el fondo, ponemos los filetes y echamos un poco de salsa por encima. El resto de la salsa lo llevamos bien caliente a la mesa en una salsera. Es mejor que cada comensal se sirva más que no pasarnos... ¡Buen provecho!




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