sábado, 21 de marzo de 2015

Acelgas rellenas.

Acelgas rellenas.
Ingredientes: 500 gr. de acelgas- 250gr. de carne picada mezcla cerdo-ternera, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 taza de tomate frito, 1/2 vasito de vino blanco seco, aceite, sal, pimienta, caldo de carne, 2 cucharadas de queso rallado
Elaboración: Lo primero que tenemos que hacer es ver que las acelgas estén bien sanas y enteras. Es primordial. Las lavamos, les cortamos las pencas (podemos utilizarlas para rebozar), y en una olla con abundante agua hirviendo con sal las vamos escaldando de una en una (solo 1 minuto). Pasado el minuto las sacamos del agua con mucho cuidado de que no se rompan y las extendemos en un paño.
Para hacer el relleno cortamos muy finamente el ajo y la cebolla y lo ponemos a pochar en una sartén con el fondo de aceite. Cuando la cebolla esté blanda subimos el fuego, añadimos la carne picada, salpimentamos y no paramos de remover para que se vaya hacienedo. Cuando veamos que está medio hecha regamos con el vino y dejamos evaporar. Pasados dos minutos añadimos 1/2 taza de tomate frito reservando la otra mitad y dejamos hervir durante 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfríar.
Cuando la carne esté templada vamos rellenando las hojas de acelga haciendo un rollo para que no se salga la carne y los vamos poniendo en una cazuela.
Cuando tengamos todos los rollos hechos los regamos con el restante tomate frito, un poco de clado de carne y un chorrito de vino y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Pasado este tiempo espolvoreamos con el queso rallado y metemos al horno en el grill hasta que el queso se dore... ¡Espero que os guste!









No hay comentarios:

Publicar un comentario