martes, 5 de agosto de 2014

Almejas con tomate y perejil

Almejas con tomate y perejil.
Ingredientes: 1 Kg. de almejas, 6 tomates maduros, 1 guindilla (opcional), 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de perejil picado, 1 vasito de vino blanco, orégano, eneldo, 1/2 cucharadita de harina, 1/2 litro de agua, sal, 1 cucharada de vinagre.
Elaboración: Pelamos y picamos muy fino el ajo y la cebolla. Pelamos los tomates y los picamos en cuadritos pequeños.
Lavamos las almejas y las dejamos a remojo durante media hora en agua con sal y la cucharada de vinagre.
Una vez pasado este tiempo aclaramos las almejas y las ponemos a cocer en una olla con el fondo de agua y sal. Cuando se abran las reservamos.
En una cazuela de barro con el fondo de aceite rehogamos el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla esté transparente sazonamos , añadimos la harina y rehogamos de nuevo. Añadimos el vino y dejamos que se evapore. Agregamos el orégano, el eneldo y los tomates. Incorporamos la guindilla, mezclamos bien y dejamos cocinar hasta que el caldo se consuma.
Añadimos las almejas con su caldo y dejamos que de un hervor. Espolvoreamos con el perejil y llevamos a la mesa en la misma cazuela... ¡Muy rico!


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