jueves, 7 de agosto de 2014

Alubias rojas de tolosa

Alubias rojas de Tolosa.
Ingredientes: 400 gr. de alubias rojas, 6 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña, 150 gr. de tocino, 3 chorizos, 1 puerro, aceite de oliva, sal.
Elaboración: 8 horas antes de hacer el guiso ponemos las judías en remojo con agua fría.
A la hora de hacer el guiso ponemos las judías en una olla cubiertas con agua fría junto con 1/2 cebolla, el tocino y un chorro de aceite.
Ponemos a cocer a fuego vivo y cuando empiece a hervir lo ponemos a fuego lento.
Cuando haya pasado hora y media añadimos el chorizo y dejamos cocer hasta que las alubias estén tiernas.
Si vemos que se quedan sin agua vamos añadiendo agua caliente poco a poco.
Cortamos en trozo muy pequeños la otra mitad de la cebolla, el puerro y los ajos.
En una sartén con el fondo de aceite rehogamos las verduras hasta que tomen un poco de color. Vertemos en la olla de las alubias, salamos y dejamos cocer unos minutos.
Este plato está más rico de un dí para otro... ¡Que nos guste!



No hay comentarios:

Publicar un comentario