miércoles, 6 de agosto de 2014

Menestra de verdura.


Menestra de verdura.
Ingredientes: 200 gr. de guisantes congelados, 12 corazones de alcachofas, 300 gr. de judías verdes, 2 zanahorias, 1 ajo, 1 manojo de espárragos blancos, 1 cebolla pequeña, 2 huevos cocidos.
Elaboración: Pelamos las alcachofas para dejarlas solo el corazón, las cortamos en cuatro y las ponemos en un bol con agua fría y el zumo de un limón para evitar que se pongan negras.
Quitamos los puntas y las hebras de las judías y las cortamos en trozos.
Pelamos las zanahorias y los espárragos y los cortamos en trozos.
Cocemos los huevos en abundante agua con sal y un chorro de vinagre durante 15 minutos.
Cocemos las verduras por separado, dándoles a cada un a su tiempo. Guardamos el agua de hervirlas.
En una cazuela con el fondo de aceite, rehogamos la cebolla y el ajo muy picados. Cuando la cebolla esté transparente añadimos una cucharada de harina y removemos.
Añadimos a la cazuela las verduras, un chorrito de vino y cuando se evapore el alcohol añadimos el caldo de haber cocido las verduras. Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento.
Añadimos los huevos cortados en cuatro y servimos bien caliente... ¡Buen provecho!





No hay comentarios:

Publicar un comentario