Tostas de salmón y naranja.
Ingredientes: 250 gr. de salmón ahumado, 2 naranjas, sal, pimienta, 8 rebanadas de pan de pueblo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 8 alcaparras, 1 cucharada de vinagre de módena, 1 chorrito de brandy, 1 puñadito de almendras, 1 puñadito de nueces, el zumo de 1/2 naranja, eneldo.
Elaboración: Pelamos las naranjas quitándoles toda la parte blanca y las cortamos en rodajas finas. Reservamos. Preparamos las lonchas de salmón.
En un mortero picamos las nueces y las almendras. Reservamos en un plato. Troceamos las alcaparras en pedazos muy pequeños y juntamos con los frutos secos.
En un bol ponemos el aceite, el vinagre y el chorrito de brandy. Ligamos con un tenedor, salamos y añadimos el zumo de naranja y los frutos secos con las alcaparras.
Tostamos ligeramente las rebanadas de pan. Colocamos encima la lámina de naranja, una loncha de salmón y encima un poco de salsa. Espolvoreamos con eneldo, colocamos en una fuente y llevamos a la mesa... ¡Que nos guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario