domingo, 8 de junio de 2014

Arroz caldoso con verduras

Arroz caldoso con verduras
Ingredientes: 250 gr. de arroz bomba, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, 1/2 calabacín, 1/2 pimiento verde italiano, 1 trozo de pimiento rojo, 1/2 berenjena, 1 puerro, 1 y 1/2 zanahorias 1 rama de apio, 1 tomate maduro, 10 judías verdes, tomillo, pimienta, sal, aceite, 1/2 vasito de vino blanco, 1 sobre de azafrán en polvo y 1 litro de caldo de verduras.
Elaboración: Lo primero que haremos será un caldo de verduras con la rama de apio, el puerro, media cebolla,una zanahoria y agua suficiente para obtener 1 litro de caldo. Pondremos esto a hervir con sal y un chorrito de aceite durante 30 minutos.
Mientras se hace el caldo picaremos todas las verduras en trozos pequeños.(1/2 cebolla, 1/2 zanahorias, el pimiento rojo y verde, el calabacín la berenjena y las judías verdes después de haberles quitado las hebras) Rallaremos el tomate.
Cuando tengamos picados todos los ingredientes pondremos una cazuela con el fondo de aceite al fuego y empezaremos a rehogar las verduras. Primero la cebolla y el ajo y después iremos añadiendo las pimientos y los demás ingredientes. Cuando tengamos las verduras rehogadas añadiremos el tomate rallado, el tomillo y salpimentamos. Dejamos un par de minutos y agregamos el vino dejando evaporar.
Pasados esto minutos incorporamos el arroz y removemos. Espolvoreamos con el azafrán en polvo y añadimos el litro de caldo. Volvemos a remover y dejamos cocer a fuego no muy fuerte durante 18 minutos.
No hay que dejar cocer más tiempo, porque entre que servimos y nos sentamos a la mesa se acaba de hacer y si no se pasa.
Este plato es mejor hacerlo cuando todos los comensales estén ya en casa y hacer la cantidad justa. Si sobra se pasa y no está bueno... Espero que os guste.





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