miércoles, 4 de junio de 2014

merluza en vinagreta.

Merluza en vinagreta.
Ingredientes: 4 lomos de merluza, 1/4 de cebolla, 1 hoja de laurel, 1 rama de perejil, 150 gr. de gambas, 1 huevo cocido, 1 pimiento de piquillo asado, 1/2 pimiento verde italiano, 1/2 cebolleta, aceite, vinagre, sal, pimienta y 1/2 cucharada de mostaza.
Elaboración: Ponemos a hervir la merluza durante 10 minutos en abundante agua con sal, la cebolla, la hoja de laurel, y la rama de perejil. Pasado este tiempo retiramos del fuego, colamos y reservamos.
En la misma agua de haber cocido la merluza cocemos las gambas unos minutos. Pelamos y reservamos.
Hacemos la vinagreta de la siguiente manera: Ponemos en un bol el huevo, el pimiento de piquillo y el italiano y la cebolleta todo picado muy muy fino. Añadimos el aceite, el vinagre y la mostaza. Salpimentamos y movemos bien para que se mezcle todo.
Ponemos la merluza en una fuente junto con las gambas y ponemos la vinagreta por encima. Espolvoreamos con perejil fresco picado.
Este plato para una cena de verano es estupendo... Que nos guste.


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