miércoles, 25 de junio de 2014

Pollo estilo Kentucky

Pollo estilo Kentucky.
Ingredientes:
3 pechugas de pollo.
Para el marinado:300 gr. de harina para rebozar o de tempura, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1/2 cucharada de cayena molida o pimentón picante, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de cebolla en polvo, 1 cucharadita de curry, 1/2 cucharadita de estragón, 1/2 cucharadita de tomillo,1/2 cucharadita de eneldo, 1/2 cucharadita de sal, 1 toque de pimienta, agua fría.
Para el rebozado: 200 gr. de harina para rebozar, 1/2 cucharadita de curry, 1/2 cucharadita de tomillo, 1/2 cucharadita de eneldo, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de cayena molida, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de sal.
Elaboración: Ponemos todos los ingredientes del marinado en un bol y mezclamos.
Agregamos agua fría y removemos con la ayuda de una varilla hasta que consigamos una masa parecida a la de las creps, de esa densidad.
Incorporamos el pollo a la masa, cubrimos con papel film e introducimos en la nevera durante 1 hora más o menos.
Cuando haya pasado este tiempo, vamos preparando el rebozado.
Mezclamos los ingredientes antes citados en otro bol y mezclamos muy bien.
Sacamos cada pieza de pollo del marinado, la escurrimos un poco de la masa y la rebozamos en la mezcla que acabamos de hacer.
Freímos cada pieza en abundante aceite caliente pero sin humear.
Una vez frito pasamos el pollo a un plato con papel absorbente.
Tenemos que procurar que el rebozado sea irregular para conseguir los pequeños pegotes que tiene el pollo de Kentucky.... Espero que os guste. Acompañado de puré de patata está exquisito. ¡Buen provecho!






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