miércoles, 11 de junio de 2014

Filetes fritos de berenjena en salsa de tomate

Filetes fritos de berenjena en salsa de tomate.
Ingredientes: 1 berenjenas, 3/4 de taza de harina, 3/4 de taza de agua, 1/2 cucharadita de comino, 2 tomates grandes maduros, 1 cucharadita de albahaca, 1 hoja de laurel, 2 cucharadas de cebolla muy picada, 1 diente de ajo muy picado, aceite, 1 pizca de azúcar sal y pimienta.
Elaboración: Lo primero que hacemos es rallar el tomate.
En una sartén con el fondo de aceite ponemos la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la hoja de laurel y el tomate. Salpimentamos y añadimos una pizca de azúcar y la albahaca. Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos y reservamos.
Lavamos la berenjena y cortamos en rodajas a lo largo. Ponemos las rodajas encima de un paño blanco y salamos.
En un bol ponemos el agua, la harina, el comino y una pizca de sal y batimos hasta hacer una pasta ni muy espesa ni muy líquida.
Ponemos a calentar una sarten con aceite. Bañamos en la pasta del bol las berenjenas y cuando el aceite estyé bien caliente las freímos.
Cuando estén doradas por ambos lados las sacamos del fuego y las ponemos a escurrir en un plato con papel absorbente.
Colocamos las berenjenas recién fritas en una fuente y regamos con la salsa de tomate también caliente.
¡Buen provecho!



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