miércoles, 18 de junio de 2014

Vieiras a la gallega

Vieiras a la gallega.
Ingredientes: 4 vieiras con la concha de abajo, 100 gr. de jamón en virutas, 1 cebolleta pequeña, 1 vaso de vino blanco, preferiblemente gallego, 1 rama de perejil,  5 cucharadas de salsa de tomate, sal, aceite, 2 cucharadas de pan rallado.
Elaboración: En una sartén con el fondo de aceite ponemos a pochar la cebolla muy picada con un `poco de sal. Cuando esté transparente añadimos el jamón y sofreímos unos minutos. Después añadimos el vino y dejamos reducir. Agregamos la salsa de tomate, sofreímos unos minutos.
Una vez bien lavadas y escurridas las vieiras, las incorporamos a la sarten durante unos minutos, solo para que se impregnen del sabor de la salsa. Pasado este tiempo ponemoss las vieiras en las conchas y cubrimos con el sofrito, espolvoreamos con pan rallado y un poco de perejil.
Por último metemos al horno a 180º durante 15 minutos con el calor arriba y abajo, y después gratinamos un par de minutos más con cuidado que no se nos quemen... ¡Buenísimas!



No hay comentarios:

Publicar un comentario