domingo, 22 de junio de 2014

Croquetas de espinacas

Croquetas de espinacas.
Ingredientes: 2 cucharadas soperas colmadas de harina, 1/4 de litro de leche, 1 huevo, pan rallado, nuez moscada, 450 gr. de espinacas, sal, 1 cebolla pequeña picada fina.
Elaboración: En una sarten con un poco de aceite ponemos las espinacas a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Cuando estén cocidas las retiramos y en la misma sarten con un poco de aceite ponemos la cebolla muy picada. Cuando se ponga transparente la retiramos del fuego y reservamos.
Ponemos aceite en la sarten y cuando esté caliente pero sin humear vamos incorporando la harina y removiendo hasta tener una masa.
Ahora vamos añadiendo la leche poco a poco, salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y no dejamos de remover hasta obtener una masa consistente.
Ahora vamos añadiendo las espinacas y la cebolla sin dejar de remover hasta que se espese.
Una vez hecha la masa la vaciamos en una fuente y dejamos enfriar.
Una vez fría la masa le damos forma a las croquetas y las pasamos por harina huevo y pan rallado.
En una sartén con abundante aceite bien caliente las vamos friendo hasta que tomen un color dorado.
Las podemos acompañar con una ensalada de lechuga y tomate... ¡Buen provecho!




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