viernes, 27 de junio de 2014

Salsa de langostinos

Salsa de langostinos.
Ingredientes: 125 gr. de cabezas y caparazones de langostinos, 1 copita de coñac, 1 vaso de vino blanco, 125 ml. de fumet de pescado, 125 ml. de agua, 1 zanahoria pequeña, 1 cucharada sopera de salsa de soja, 1 diente de ajo, 1 tomate grande, aceite, sañ y pimienta.
Elaboración: Cortamos la zanahoria, el tomate y la cebolla en dados pequeños.
Flambeamos las cabezas y los caparazones de los langostinos con el coñac.
En una sartén con el fondo de aceite sofreimos la verdura. Después de unos minutos añadimos el flambeado, la salsa de soja y el fumet y dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos. Después de este tiempo trituramos y pasamos por el chino.
Volvemos la salsa a la sartén junto con el vino y el agua y dejamos hervir unos minutos más. Probamos y corregimos de sal. Volvemos a colar esta salsa 4 veces más hasta conseguir una salsa lo más ligera posible.
Podemos utilizarla para pasta o para hacer un buen pescado... ¡Buen provecho!
Esta salsa se puede congelar.


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