sábado, 28 de junio de 2014

Merluza en salsa de langostinos.

Merluza en salsa de langostinos.
Ingredientes: 1 kg. de merluza en rodajas, 1 cebolla, 15 langostinos, 200 ml. de nata para cocinar, 1/2 pimiento morrón, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharadita de harina de maiz, 2 ajos, agua, perejil, sal pimienta y aceite.
Elaboración: En un vaso batidor ponemos los ajos, un chorro de aceite y 1/2 vaso de vino y lo trituramos bien.
En una fuente de horno ponemos un poco de aceite y encima las rodajas de merluza salpimentadas. Regamos con la salsa que hemos batido y encima ponemos los langostinos pelados y sin cabeza y lo horneamos a 180º durante 8 minutos.
Para la salsa de langostinos ponemos una cazuela con el fondo de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento troceados, junto con las cabezas de los langostinos. Lo pochamos todo bien y añadimos la nata y el resto del vino. Dejamos que se evapore el alcohol y pasamos por la batidora y después colamos.
Volvemos la salsa al fuego y añadimos la harina de maiz diluida en un poco de agua fría. Dejamos que de un hervor.
Metemos las rodajas de merluza en la salsa añadiendo el jugo que haya soltado en el horno y lo dejamos al fuego un par de minutos para que coja el sabor de la salsa.
Servimos bien caliente... ¡Que nos guste!


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