sábado, 7 de junio de 2014

Bonito escabechado

Bonito escabechado.
Ingredientes: 1 rodaja de 1 kg. y 1/4, 2 zanahorias, 2 cebollas, 6 clavos de especie, 10 granos de pimienta negra, 10 ajos, 1 vaso de aceite de oliva, 3 hojas de laurel, 1 vaso de vinagre, 2 vasos de caldo, 1 cucharadita de tomillo, 1 cucharadita de orégano y 1 puerro.
Elaboración: Partimos la rodaja de bonito en cuadrados medianos, reservando la parte central y las feas para hacer un poco de caldo. Lavamos y dejamos escurrir.
Con la espina y los pedazos feos hacemos un caldo. Lo ponemos a cocer con un puerro y un puñado de sal durante 30 minutos.
En la cacerola donde vayamos a hacer el bonito ponemos el aceite y cuando esté caliente sellamos los trozos de bonito sin pasarlos mucho. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas, dejando los ajos enteros.
En el aceite donde hemos sellado el bonito ponemos la cebolla, las zanahorias, los ajos, el laurel, los granos de pimienta y los clavos, salamos y pochamos a fuego bajo, dando vueltas de vez en cuando.
Cuando esté bien pochado añadimos el vinagre, el caldo, el tomillo y el orégano y dejamos a fuego bajo unos 20 minutos. Pasado este tiempo probamos, rectificamos de sal y añadimos los trozos de bonito dejando hervir durante 5 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Este plato está mejor si lo dejamos reposar, por lo que estará más bueno a los dos días... ¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario