sábado, 18 de octubre de 2014

Habas a la catalana.

Habas a la catalana.
Ingredientes: 1 kg. de habas (pueden ser congeladas), 250 gr. de bacon, 50 gr. de chorizo, 3 salchichas, 1/2 cebolleta tierna, 50 gr. de butifarra catalana, 4 ajos tiernos, 6 hojas de menta, 1 chorrito de coñac, aceite, sal, pimienta, 1 cucharilla de piemntón.
Elaboración: Picamos la cebolleta y el ajo, y cortamos en cuadritos todos el embutido.
En una cazuela ponemos el tocino con muy poco aceite. Cuando esté a medio hacer incorporamos la cebolla y el ajo y dejamos que se pochen. Añadimos la butifarra, el chorizo y la menta y movemos la cazuela para que se mezcle todo.
Incorporamos las habas, removemos, salpimentamos y añadimos el pimenton, el coñac y un poco de agua. Removemos y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos (hasta que las habas estén blandas) vigilando que no se queden sin agua, aunque al final tiene que quedar muy poco caldo.... ¡Buen provecho!






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