sábado, 18 de octubre de 2014

sopa da pedra.

Sopa da pedra.
Ingredientes: 200 gr. de alubias rojas, 100 gr. de tocino ahumado, 100 gr. de chorizo ahumado, 150 gr. de carne de ternera, 1 zanahoria, 1 trozo de berza, 1 rama de apio, 3 patatas, 1 diente de ajo, 1 cebolla, cilantro, sal, pimienta, 1 hoja de laurel.
Elaboración: La noche anterior a hacer la sopa ponemos las alubias a remojo en agua fría.Al día siguiente, las escurrimos y ponemos en una cazuela, junto con la carne, el tocino, chorizo y la hoja de laurel. Cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora u hora y cuarto.
Pasado este tiempo retiramos las carnes y añadimos las verduras picadas. Dejamos cocer hasta que todo esté muy tierno. Entonces volvemos a añadir las carnes y embutido troceados, salpimentamos y dejamos cocer unos minutos más. Servimos muy caliente... ¡Buen provecho!














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