domingo, 22 de febrero de 2015

bonito guisado con patatas.

Bonito guisado con patatas.
Ingredientes: 4 patatas medianas, 4 rodajas de bonito, 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 trozo de pimiento rojo, 1 trozo de pimiento amarillo, 1 trozo de pimiento verde, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharadita de pimiento choricero, sal, pimienta, 1 pastilla de caldo de pescado, 1 cucharada de perejil picado.
Elaboración: Pelamos y chascamos las patatas en trozos no muy grandes. Picamos la cebolla y los pimientos en trozos muy pequeños.
En una cazuela con el fondo de aceite ponemos a pochar la cebolla con los pimientos picados, los ajos enteros y la hoja de laurel. Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos las patatas y removemos. Dejamos rehogar unos minutos. Regamos con el caldo e incorporamos el pimiento choricero. Mezclamos bien, salpimentamos y dejamos que el alcohol del vino se evapore. Pasados unos minutos añadimos la pastilla de caldo, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento 25 minutos. Pasado este tiempo añadimos las rodajas de bonito y dejamos cocer 10 minutos más. Pasado este tiempo probamos de sal y si está listo apagamos y dejamos reposar.
Llevamos a la mesa bien caliente espolvoreado de perejil... ¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario