sábado, 14 de febrero de 2015

Sopa de rape con calabacines y tomate.

Sopa de rape con calabacines y tomate.
Ingredientes: 500 gr. de rape, 1 cebolla, 3 calabacines, 1 hoja de laurel, 2 puerros, 2 tomates maduros, 2 dientes de ajos, 1 l. de caldo de pescado, 1 cucharada colmada de perejil picado, azafrán, aceite, sal, pimienta.
Elaboración: En una olla con agua ponemos a hervir el rape con la cebolla, el laurel y un puñado de sal.
Cuando esté tierno dejamos que se enfríe, lo desmigamos y reservamos.
En una sartén con el fondo de aceite pochamos la parte blanca del puerro cortada en trozos pequeños. Antes de que tome color lavamos los calabacines y los añadimos a la sarten cortados en cuadrados pequeños y sin pelar. A continuación añadimos los tomates pelados y picados, los ajos pelados y chafados y el azafrán dilujido en un poco del caldo de haber cocido el rape.
Removemos todo con una cuchara de palo y lo cubrimos con el caldo de rape. Cocemos a fuego lento 20 minutos. Pasado este tiempo agregamos el rape y dejamos cocer 5 minutos más.
Pasamos por la batidora y el chino y espolvoreamos con el perejil picado. Llevamos a la mesa muy caliente.
Espero que os guste.

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