martes, 10 de febrero de 2015

Navajas en salsa marinera.

Navajas en salsa marinera.
Ingrdientes: 12 navajas, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, aceite, sal, pimienta, 1 hoja de laurel, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharada colmada de perejil fresco picado.
Elaboración: Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las navajas de tierra. Para ello las ponemos de pie en un recipiente hondo con agua fría y abundante sal. Al cabo de media hora les cambiamos el agua haciendo la misma operación. En una sartén honda con el fondo de aceite ponemos a dorar la cebolla y el ajo muy picados junto con la hoja de laurel. Cuando empiecen a dorarse añadimos el pimentón, el vino y el perejil. Dejamos cocer unos minutos hasta que se ablande la cebolla.
Colocamos las navajas en la salsa y tapamos la sartén. Dejamos cocer a fuego medio hasta que abran todas.
Servimos en una fuente cubiertos con la salsa. ¡Buen provecho!




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