lunes, 9 de febrero de 2015

Mejillones al estilo belga.

Mejillones al estilo belga.
Ingredientes: 1 kg. de mejillones, 100 ml. de nata líquida o leche evaporada, 3 patatas para freír, 4 chalotas, 1 ramita de apio, 100 ml. de vino blanco, 1 cucharada de mantequilla, sal, pimienta negra, 1 cucharada de aceite, perejil fresco picado.
Elaboración: Limpiamos los mejillones y les quitamos todas las barbas y la tierra pegada en las conchas. Reservamos.
En una cazuela calentamos la mantequilla y el aceite y pochamos a fuego bajo las chalotas y el apio cortados en daditos pequeños. Pasados 5 minutos añadimos el vino blanco y salpimentamos. Dejamos reducir.
Añadimos la nata o la leche evaporada e incorporamos los mejillones. Tapamos la cazuela y dejamos que los mejillones se abran.
Mientras se hacen los mejillones freímos las patatas en bastones y cuando las tengamos fritas y escurridas y los mejillones abiertos, lo servimos todo junto.



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