miércoles, 4 de febrero de 2015

Crema de lentejas.

Crema de lentejas.
Ingredientes: 300 gr. de lentejas, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 4 rebanadas de pan del día anterior, aceite, sal, pimienta, perejil.
Elaboración: Picamos 3 dientes de ajo, las zanahorias, el puerro y la cebolla. Lo ponemos a rehogar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Salpimentamos.
Cuando hayan cogido un color tostado añadimos las lentejas. Mezclamos y cubrimos con agua. Salpimentamos.
Tapamos la olla y cocemos durante 15 minutos. Cuando haya pasado este tiempo retiramos del fuego y dejamos que la olla suelte todo el vapor. Abrimos y trituramos las lentejas. Reservamos la crema.
Cortamos las cuatro rebanadas de pan por la mitad y las freímos en abundante aceite bien caliente. Cuando estén las ponemos en un plato con papel absorbente. Pelamos el otro diente de ajo y untamos los picatostes.
Ponemos la crema bien caliente en los platos y encima adornamos con los picatostes. Espolvoreamos con perejil picado y llevamos a la mesa... ¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario