sábado, 7 de febrero de 2015

garbanzos con pulpo.

Garbanzos con pulpo.
Ingredientes: 500 gr. de pulpo cocido, 400 gr. de garbanzos, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 patata, 1 cucharilla de pimentón dulce, aceite, sal, pimienta, 5 dientes de ajo, 1 hoja de laurel.
Elaboración: La noche anterior a hacer el guiso ponemos los garbanzos a remojo en agua templada con un puñado de sal.
A la hora de hacer el guiso ponemos una cazuela con agua al fuego, y cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos, los ajos pelados, la patata pelada y entera y la hoja de laurel. Cuando la patata esté cocida la retiramos de la olla junto con las ajos y reservamos.
En una sartén con el fondo de aceite rehogamos la cebolla y el pimiento todo muy finamente picado y cuando tome color añadimos el pimentón, mezclamos bien y lo agregamos a la olla donde tenemos los garbanzos. Salpimentamos.
Mientras trituramos la patata y los ajos con unas cucharadas del caldo de la cocción y reservamos.
Cuando los garbanzos estén cocidos (tardarán como hora y media) añadimos al caldo la patata triturada y el pulpo cortado en rodajas gruesas. Mezclamos todo bien y dejamos cocer diez minutos más a fuego lento.
Retiramos la hoja de laurel y llevamos a la mesa bien caliente... ¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario