domingo, 1 de febrero de 2015

Sopa de chirlas con arroz.

Sopa de chirlas con arroz.
Ingredientes: 1/2 kg. de chirlas, 1 cebolla pequeña, 1 tomate maduro, 1 cucharadita de pimentón, perejil, 1 diente de ajo, 100 gr. de arroz, aceite, 1,5 l. de caldo de pescado.
Elaboración:  Lo primero que haremos será poner las chirlas en un bol con abundante agua fría, sal y un chorro de vinagre y las dejaremos un rato largo para que suelten toda la arenilla. Si hace falta repetiremos la operación varias veces.
Cuando las tengamos bien limpias de arena las ponemos a cocer en abundante agua con sal. En cuanto se abran las sacamos y reservamos.
Rallamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse añadimos el tomate también rallado y el pimentón y sofreímos 5 minutos. Agregamos el caldo de haer cocido las chirlas previamente colado y el caldo de pescado. Añadimos el arroz y dejamos cocer durante 15 minutos o hasta que el arroz esté hecho pero sin pasarse.
En un mortero majamos el ajo y unas hojas de perejil, lo disolvemos en un poco de caldo y lo añadimos a la sopa, dejando cocer 5 minutos más. Añadimos las chirlas y apagamos el fuego. Regamos con un chorro de zumo de limón y llevamos a la mesa muy caliente... ¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario