viernes, 12 de septiembre de 2014

Almejas al azafrán.

Almejas al azafrán.
Ingredientes: 2 kg. de almejas, 2 tomates maduros, 1 hoja de laurel, 4 hebras de azafrán, 1 vaso de vino blanco, 1 rama de perejil, aceite, sal y pimienta.
Elaboración: Limpiamos las almejas y las dejamos reposar en agua fría con sal durante 2 horas.
Después de este tiempo las lavamos al chorro del agua fría, escurrimos y reservamos.
Pelamos los tomates y los cortamos en cuadrados pequeños.
Ponemos las almejas en una sartén de fondo ancho junto con la hoja de laurel. Tapamos y cocinamos hasta que se abran. Retiramos con una espumadera.
En este mismo jugo añadimos el tomate, el vino y el azafrán disuelto en un poco de agua caliente.
Dejamos hervir y añadimos la mantequilla y el perejil muy picado. Salpimentamos. Añadimos las almejas, cocinamos unos minutos y servimos... ¡Buen provecho!





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