domingo, 21 de septiembre de 2014

Coquinas a la marinera.

Coquinas a la marinera.
Ingredientes: 250 gr. de coquinas, 1 cucharada de tomate frito, 1 cabeza de ajos, 2 hojas de laurel, 2 copas de vino blanco, 1 cucharilla de pimentón, 1 cucharilla de harina, aceite, sal, pimienta.
Elaboración: Limpiamos bien las coquinas dejándolas por lo menos 1 hora en agua fría con sal  para quitarles todo el fango que puedan tener.
Las ponemos en una cazuela sin agua y las llevamos al fuego. Antes de que se abran del todo las retiramos del fuego y les quitamos el agua que hayan soltado y la reservamos.
En una sartén honda echamos el aceite, las hojas de laurel y la cabeza de ajos pelada y cortados los dientes en rodajas.
Cuando el ajo haya tomado un poquito de color añadimos el pimentón, y acto seguido el tomate, la harina y el vino.
En esta salsa echamos las coquinas y cuando terminen de abrirse del todo y se hayan mezclado bien con la salsa le echamos una pizca de sal (muy poca) y pimienta. Si vemos que queda demasiado espeso, le añadimos el líquido que hemos reservado. Ahora lo tenemos listo para llevarlo a la mesa... ¡Buen provecho!



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