lunes, 15 de septiembre de 2014

Ensalada templada de vieiras y gambas

Ensalada templada de vieiras y gambas.
Ingredientes: 100 bgr. de canónigos, 100 gr. de rúcula, 100 gr. de lechuga variada, 100 gr. de hojas de espinacas, 2 dientes de ajo, 100 gr, de gambas, 1 vaso de vino blanco, 8 vieiras, 1 puerro, 1/2 cebolleta, vinagre de módena, sal, pimienta.
Elaboración: Picamos el puerro en rodajas finas, el ajo en láminas y la cebolleta en cuadritos finos.
En una sartén con el fondo de aceite rehogamos todo lo que hemos picado. Salpimentamos. Pasados un par de minutos añadimos las gambas peladas. Cuando empiecen a dorarse regamos con el vino y en cuanto empiece a hervir cortamos el fuego y dejamos templar
En una plancha doramos las vieiras, salpimentamos y reservamos.
En una fuente ponemos todos los vegetales lavados y bien escurridos. Añadimos la mezcla de la sartén y removemos bien para mezclarlo todo. Alrededor colocamos las vieiras, aderezamos con sal y pimienta y regamos con vinagre de módena... ¡Buen provecho!




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