lunes, 29 de septiembre de 2014

Medallones de solomillo en salsa.

Medallones de solomillo en salsa.
Ingredientes: 2 solomillos de cerdo, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino tinto, 1/ cucharilla de harina de maíz, sal, pimienta, 1 hoja de laurel.
Elaboración: Lo primero cortamos los solomillos en medallones, salpimentamos y sellamos en una sartén con una gota de aceite a fuego vivo. Reservamos.
En una sartén con el fondo de aceite pochamos la cebolla y el ajo cortado muy finos junto con la hoja de laurel. Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos el vaso de vino y cuando evapore el alcoho agregamos un poco de agua, sal y dejamos cocer a fuego lento. Cuando la salsa haya reducido a la mitad, añadimos la harina de maiz disuelta en un poco de agua fría y dejamos espesar. Añadimos los medallones a la salsa y dejamos hervir 4-5 minutos. Servimos muy caliente y podemos acompañarlo de puré de patata. Si no nos gusta encontrarnos la cebollo, aunque está muy troceada podemos pasar la salsa por la batidora... ¡Buen provecho!



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